Конкурент Лукашенко сделал заявление по Закавказью

Эдуард Геваркин, udf.by

Вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии не внесен в повестку дня парламента Беларуси. Это значит, что официальный Минск не намерен принимать "скоропалительное" решение по данной проблеме, об этом заявил посол Беларуси в Украине Валентин Величко.

Глава белорусской дипмиссии категорически отверг версию о том, что Минск затягивает признание кавказских республик, надеясь выторговать дополнительные преференции у Москвы. "Вопрос о признании этих республик не внесен в повестку дня белорусского парламента. Поэтому надо исходить из этих позиций. Я не думаю, что будет принято какое-то скоропалительное движение в угоду кому-то", – сказал Величко в интервью украинской газете "Дело".

"После августовских событий на Южном Кавказе второй год идет разговор о том, кто будет первым или вторым. Я думаю, что здесь нет никакого соревнования. Каждая страна имеет свой внешнеполитический курс, который определен главой государства и высшим законодательным органом. Я не думаю, что у нас идет речь о каком-то торге", – заверил белорусский дипломат, который, как раньше писал udf.by, не просто разрушил монополию Лукашенко на белорусско-украинские отношения, но и был признан "Человеком года в Украине 2009".

Напомним, в эти дни группа белорусских парламентариев с ознакомительным визитом посещает Абхазию и Южную Осетию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров