Работников "Гранита", вышедших из официального профсоюза, начали отстреливать


220 водителей АТП РУПП "Гранит" вышли из официального профсоюза, за ними последовали рабочие других цехов и заводов данного унитарного предприятия.

Люди не чувствуют защиты своих прав в нынешней экономической ситуации: цены растут с каждым днем, а зарплата прежняя.

На предприятии "Гранит" в Микашевичах водители, работающие в карьере, получают меньше ИТРовцев в десятки раз. Профсоюз ничего не делает, поэтому рабочие решили выйти из официального профсоюза и вступить в свободный профсоюз горняков Солигорска, который смог добиться для горняков улучшения условий труда и повышения зарплаты.

Работников "Гранита", вышедших из официального профсоюза, начали отстреливать

Добыча гранита в карьере в Микашевичах. "Взрывы" недовольства все громче


Рабочим и их семьям, написавших заявления о выходе из профсоюза, поступают угрозы со стороны руководства. Но люди не сдаются.

– По машине моего друга выстрелили из ружья, – рассказал сайту regionby.org один из водителей БелАЗа.

– А моим родителям звонили с просьбой образумить меня, – рассказывает экскаваторщик. – Угрожали уволить с работы! А кто работать будет? Нас же сотни!

– Забегали, зашевелились, а раньше о чем думали? Людское терпение не безгранично!

Теперь на "Граните" создана первичная независимая профсоюзная организация, избрано руководство исполнительного бюро и контрольная комиссия.

поделиться

Новости по теме

    С ситуацией на "Граните" разбирается Мясникович

    Руководство "Гранита" грозится не продлить контракт с данными рабочими. Контракты с многими были заключены на один год. Кроме того, грозят уволить с работы жен, матерей вышедших из официального профсоюза рабочих, которые также работают в объединенииподробности

Новости партнёров