Работник свинокомплекса умер от пневмонии

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Три человека в Гомеле заболели пневмонией и попали в гомельскую туббольницу. Одного из них - зоотехника из Ветки - спасти не удалось.

Парень умер в больнице. Его родственники не успели найти в аптеках Тамифлю, которое врачи сказали купить как единственное спасение. В Ветковской районной ветеринарной станции "КП" сообщили, что умерший коллега работал на местном свинокомплексе "Чистые Лужи".

38-летняя женщина, которая находится на искусственной вентиляции легких, по-прежнему в очень тяжелом состоянии. О шансах выжить врач пациентки ничего не говорит.

Молодой гомельчанин, который с трудом добился, чтобы ему сделали в поликлинике снимок легких, сейчас тоже в реанимации. Состояние - "стабильно тяжелое". Врачи открыто сказали родственникам, что у молодого человека грипп A/H1N1. В то время как в официальных сводках об эпидемической ситуации в регионе по-прежнему нет информации о выявленных случаях свиного гриппа.

- В ночь на 12 ноября в Гомель поступил швейцарский препарат Тамифлю. Область получила три тысячи упаковок - это и в больницы, и в аптеки по рецептам. Из них две с половиной тысячи упаковок поступили по гуманитарной помощи, - заявил "КП" гендиректор гомельского предприятия "Фармация" Александр Глушнев. - В аптеках препарат отпускается по рецепту врача с печатью лечебного учреждения, чтобы все шло только по назначению. В области и раньше был Тамифлю, но препарат находился под контролем, и если возникали вопросы - давали Тамифлю. С 13 ноября пошла разнарядка, и по всем абсолютно клиникам препарат поступил. А вечером 12-го я лично открывал склад, и в экстренном случае мы отпускали на больницы Тамифлю.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров