Арендаторов массово выселяют из ДК "МАЗ"

Александр Кутицкий, UDF.BY

Как стало известно UDF.BY, с 1 февраля расторгаются договоры аренды, заключенные предпринимателями с руководством ДК "МАЗ".

Все 30 арендаторов, среди которых "Белтаможсервис", Центр статистического декларирования, кафе, солярий, нотариусы, страховая компания и турфирмы, в одночасье получили письма за подписью и.о. заместителя генерального директора по социальным вопросам и идеологической работе В.Л.Красниченко.

"В связи с проведением реконструкции Дворца культуры ОАО "МАЗ" и организацией в дальнейшем концертных и развлекательных мероприятий договор аренды, заключенный с Вашей организацией, с 01.02.2012г. будет расторгнут по соглашению сторон согласно ст. 420, 421 ГК Гражданского кодекса РБ.
Приносим наши извинения за причиненные неудобства и благодарим за плодотворное сотрудничество"
, – говорится в письмах.

"Многие вложили серьезные средства в ремонты, обустройство площадей, которые, естественно, не будут компенсированы. Кроме того, некоторые организации будут вынуждены приостановить свою деятельность или вовсе безвозвратно утерять свой бизнес, соответственно, государство лишится налогов, перечисляемых этими фирмами.

Я обращаюсь к вам как мать, я работаю на одном из предприятий-арендаторов, как мне дальше планировать свое будущее, я не знаю, что будет завтра, сохранится ли мое рабочее место, чем я буду кормить своих детей?"
– написала читательница нашего сайта.

Корреспондент UDF.BY обратился за разъяснениями в пресс-службу Минского автомобильного завода, на балансе которого и находится ДК "МАЗ". Там информацию о расторжении договоров аренды подтвердили.

"Мы провели серьезную реконструкцию и ремонт дворца культуры, и хотим чтобы ДК занимался только той деятельностью, для которой он создавался – в нем будут проводиться концерты, будут работать различные кружки. Вот в феврале, например, в ДК должен выступить Гоша Куценко. Расторжение договоров аренды проводится в полном соответствии с законодательством", – пояснили в пресс-службе.

На вопрос о том, будут ли арендаторам компенсироваться средства, вложенные в ремонт помещений, в пресс-службе дать четкий ответ затруднились.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров