Минобороны "отрубило" солдатам связь

"Ежедневник"

"Срочники", курсанты и резервисты отныне смогут пользоваться личной мобильной связью только в ограниченном формате.

Бурный рост пользователей мобильной связи заставил Министерство обороны определить порядок использования личных мобильных телефонов военнослужащими срочной военной службы, резервистами, курсантами военных учебных заведений и военнообязанными, призванными на сборы.

С целью охраны военных секретов отныне на основании Постановления Минобороны №47 от 03.09.2009 года все указанные категории военнослужащих могут пользоваться своими мобильными телефонами только в строго определенных случаях. Теперь молодому солдату в тяжелую минуту фактически невозможно будет позвонить родным и пожаловаться на тяжелую жизнь. Пользоваться телефонами можно будет только в часы, специально определенные для личных потребностей военнослужащих, в выходной день, при следовании к месту службы, лечения и обратно, нахождении вне расположения воинской части на отдыхе, в увольнении или отпуске.

Во всех остальных случаях военнослужащие, курсанты и резервисты обязаны будут сдавать свои трубки на временное хранение в дежурную часть или иные службы, определенные приказом начальника части.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров