Юрий Зиссер покинул должность гендиректора ООО "Тут бай медиа"


Юрий Зиссер покинул должность гендиректора ООО "Тут бай медиа". Об этом он сообщил в интервью БелаПАН.

Однако, по его словам, он остается учредителем и председателем общего собрания акционеров компании.

Как пояснил основатель портала tut.by, он уходит в "творческий отпуск", который продлится до осени. Однако поскольку в белорусском законодательстве такого понятия не существует, Зисссер передает полномочия гендиректора Людмиле Чекиной, его заместителю по правовым вопросам.

"Я отказываюсь от оперативного управления компанией. Не буду заниматься административной работой, мелкой перепиской. В последние годы, когда я не сплю и не ем, я работаю. Работать в таком режиме долго невозможно", — поделился Зиссер.

Поэтому в первую очередь он намерен отдохнуть: "Завтра улетаем в Эйлат. В феврале хочу съездить в Африку на сафари". Также основатель tut.by намерен получить дополнительное образование на высших курсах бизнеса Стэнфордского университета (США).

Впоследствии Зиссер намерен "сосредоточиться на стратегических проектах". По его словам, необходимо развивать компанию, работать над тем, чтобы "обеспечить стратегию роста".

Он признал, что tut.by также не обошел стороной кризис. "На нас сказывается общий кризис. Рекламный рынок в упадке", — пояснил он. По словам бизнесмена, белорусский рекламный рынок сейчас сократился до уровня 2005 года. "Мы увеличивали свою долю на рынке, но уперлись в потолок. Нужны новые идеи, мысли", — сказал Зиссер.

Также учредитель заявил, что не планирует продавать портал tut.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров