Милинкевич спровоцировал скандал в Европарламенте

Павел Дядин, www.udf.by

Депутат Европарламента от Латвии Александр Мирский обвинил лидера движения "За Свободу" в "политической цензуре" и посоветовал белорусской оппозиции "искать диалога с властью у себя дома, а не в прихожей Европейского парламента".

По информации портала DELFI, Мирский, как член фракции социалистов в Европарламенте, принял участие в Белорусском Европейском Форуме, который в Минске организовала белорусская оппозиция под руководством Александра Милинкевича.

Во время своего выступления Мирский подверг организаторов мероприятия резкой критике:

- У оппозиции нет политического и экономического плана. Декларации о сближении с Европейским Союзом недостаточно для того, чтобы принимать участие в управлении такой страной, как Беларусь. Вам нужно сформировать свою позицию, а также понять позицию тех людей, которые голосовали за существующую власть. В мире нет совершенных политических систем, только диалог поможет вам реализовать политические амбиции, - заявил политик.

Однако впоследствии, по словам Мирского, белорусские оппозиционные СМИ полностью проигнорировали его выступление.

"О каких демократических ценностях может говорить господин Милинкевич, если он сам занимается политической цензурой? Если оппозиция боится четких и ясных формулировок, какое она имеет право критиковать существующую власть в Беларуси? Мне начинает казаться, что все это политическое шоу регулируется извне, так как оппозиция не имеет реальной поддержки у народа", — цитирует слова Мирского портал DELFI.

Чтобы доказать латвийскому политику, что в белорусских независимых СМИ нет политичеcкой цензуры, новостной портал www.udf.by публикует эту заметку.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter