Генштаб России готовится защищать Беларусь от поляков


В Польше есть территориальные претензии на часть двух белорусских областей - Брестской и Гродненской, считают в Министерстве обороны Российской Федерации.

Соответствующий пункт включен в схему "Угрозы военной безопасности Российской Федерации", которая составлена в российском Генеральном штабе, пишет сайт regionby.org.

Рядом с территориальными претензиями, которые, по мнению Генштаба, имеют ряд европейских стран к России, обозначены и претензии Польши на Западную Беларусь.

Генштаб России готовится защищать Беларусь от поляков

Фрагмент схемы "Угрозы военной безопасности Российской Федерации" с указанием территориальных притязаний Польши на Западную Беларусь


Схема была представлена начальником Генштаба, первым заместителем министра обороны генералом армии Николаем Макаровым в ноябре и сейчас доступно на сайте Общественной палаты РФ.

Напомним, что в октябре 2011 о желании некоторых польских политиков отобрать часть Западной Беларуси звучали из уст руководителей. На это Министерство иностранных дел Польши заявило, что такие высказывания "не имеют никаких обоснований" и что Варшава "никогда не ставила под сомнение нерушимость польско-белорусской границы".

Кстати, в "Концепции национальной безопасности Республики Беларусь" говорится: "Государственные границы Республики Беларусь не являются предметом территориальных споров и претензий".

Это повторяет и белорусский Военная доктрина: "Республика Беларусь исходит из того, что ни одно из государств в настоящее время не является для нее потенциальным противником".

Оба документа размещены на сайте белорусского Минобороны. Однако, российские коллеги уже готовятся защищать Беларусь от Польши...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров