Шокирующие криминальные истории из жизни белорусов

"Народная газета"

Новости, которые заставляют задуматься о собственной безопасности.

Ушла на дискотеку...

В Столинском районе ищут тринадцатилетнюю девочку. Около часа ночи 1 января Юля Л., жительница деревни Лядец, ушла на дискотеку в местный Дом культуры и не вернулась домой. Обеспокоенный отец позвонил утром в милицию. Однако пока девочку найти так и не удалось.

Сегодня Юлю ищут 150 человек. Сотрудники милиции, спасатели и местные жители прочесывают местность.

Милиция просит откликнуться всех, кто знает о местонахождении пропавшей Юли, и позвонить по телефонам: 102 или (801655) 2-43-81.

"Темная" история

В Минске 27-летний водитель насмерть сбил женщину на пешеходном переходе. Страшное ДТП произошло утром в районе Партизанского проспекта. Водитель не заметил женщину, которая переходила дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. От удара ее отбросило примерно на 20 метров вперед. Она погибла на месте.

Сам водитель пояснил, что ехал небыстро — 60—65 километров в час. Однако в темноте из-за мокрого снега попросту не заметил пешехода. Как выяснилось, парень получил водительское удостоверение всего четыре месяца назад, так что опытным водителем его не назовешь.

Чтобы увидеть мужа

В Гродно мошенник обманул доверчивую женщину. Дело в том, что жительница областного центра ждала мужа, который отбывает наказание в колонии. Его однокамерник, вышедший на свободу раньше, позвонил женщине, чтобы передать послание от мужа. А телефонный разговор подслушал товарищ звонившего. И решил "подзаработать" на этом.

Мошенник разыскал безутешную женщину и предложил ей сделку. Мол, поможет с досрочным освобождением мужа за 5 миллионов рублей. Женщина охотно согласилась и перечислила деньги на нужный счет. Однако "благодетель" неожиданно пропал из поля зрения. Обманутая обратилась в милицию, и вскоре мошенника удалось задержать. Однако денег при нем уже не было. Оказалось, всю сумму мужчина умудрился пропить всего за неделю. На него заведено уголовное дело за повторное мошенничество.

Лоб в лоб

Ужасное ДТП случилось в Осиповичском районе. Микроавтобус с детьми столкнулся с джипом. По непонятной причине джип вылетел на встречную полосу и ударил микроавтобус в "лоб".

В итоге водитель джипа — 71-летний мужчина — скончался в больнице, а два ребенка госпитализированы. Дети ехали на микроавтобусе в санаторий. В салоне машины находилось 12 человек. Причина, по которой джип вылетел на встречную полосу, выясняется. Авария произошла в светлое время суток, а мокрый асфальт был посыпан песчано-соляной смесью.

Ужасная смерть

Накануне в Мостовском районе Гродненской области произошла леденящая кровь трагедия. В деревне Лунно голодные свиньи загрызли 63-летнего пенсионера. Мужчина зашел в хлев, чтобы покормить их. Когда он открыл калитку свинарника, у него случился сердечный приступ.

Мужчина упал без сознания, а на него набросились два голодных кабана. Животные выгрызли несчастному часть шеи. Экспертиза установила, что смерть наступила именно в результате укусов животных. Бездыханного мужчину нашла в свинарнике его супруга: она была в Гродно и вернулась домой спустя полтора часа после случившегося.

Последний рейс нелегала

В Гродненской области произошла авария, которая унесла жизни сразу трех человек. Микроавтобус, которым управлял маршрутчик-нелегал, перевозивший пятерых пассажиров, неожиданно занесло и выбросило прямо навстречу "Волге". Произошло лобовое столкновение. В результате ДТП погибли три человека.

Водитель "Волги" и еще двое пассажиров маршрутки находятся в больнице в тяжелом состоянии. Скорее всего, виновным в аварии будет признан водитель маршрутки — за нарушение ПДД его штрафовали уже 27 раз. Правда, будет дана и правовая оценка действиям дорожных служб, которые, судя по всему, не справились с гололедом.

поделиться

Новости по теме

    Свиньи загрызли пенсионера

    У 63-летнего мужчины случился сердечный приступ, когда он зашел в хлев покормить свиней. Пока пенсионер находился без сознания, на него напали два голодных кабана.подробности

Новости партнёров