"Колхозная хитрость белорусских спецслужб не спасет их от санкций"

UDF.BY

Бежавший из Беларуси бывший начальник управления МВД по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин блоге на сайте "Белорусский партизан" пишет об истории с похищением в Беларуси девушек из украинского движения FEMEN.

"Европа сегодня находится в недоумении по поводу случившегося, и это – мягко говоря. Если журналисты, занимающиеся освещением дел в Восточной Европе, пишут, что произошедшему в Беларуси нечего удивляться, то не искушенные восточной политикой ЕС европейцы безусловно очень сильно возмущены, - отмечает Дудкин. - И если в конце 2011 года некоторые ещё рассчитывали на какую-то адекватную, по их мнению, реакцию властей по поиску и поимке виновных, то уже в наступившем году на это мало кто расчитывает".

Бывший белорусский милиционер пишет, что в Европе не верят в версию КГБ Беларуси о том, что никакого похищения не было. И все это провокация девушек из FEMEN.

"На мой взгляд, ориентируясь пока на предварительные данные, на сегодняшний день можно утверждать-говорить о том, что в отношении гражданок Украины на территории Беларуси был совершен ряд тяжких преступлений.

При получивших уже публичную известность некоторых обстоятельствах, правоохранительные органы были обязаны возбудить уголовное дело и приступить к расследованию, однако это сделано не было, по крайней мере пока, но я лично очень сомневаюсь, что такое процессуальное решение будет когда-нибудь принято. Наоборот, уверен, что власти продолжат опровергать не только причастность белорусских правоохранительных органов и спецслужб к случившемуся, но и отрицать сами факты совершенных преступлений.

Однако, несмотря на уже известные даже в Европе договоренности на государственном уровне Беларуси с украинскими властями, местечковая, колхозная "хитрость" белорусских спецслужб не сможет их спасти от очередных позорных обвинений и санкций, а эта акция украинских девушек в Минске еще войдет в историю современной Беларуси",
- написал Дудкин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров