Белорусы пытались "втюхать" уральцам просроченный творог

"Уралинформбюро"

На Южный Урал попытались завести 20 тонн просроченного творога. Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, замороженный продукт поступил из минского филиала ОАО "Молодечненский молочный комбинат" в адрес одной челябинской фирмы.

Пять тонн творога были изготовлены еще 15 мая 2009 года, и срок годности этой партии уже истек. Остальные 15 тонн продукта "доживают" считанные дни, за время прохождения лабораторной экспертизы их срок годности также подойдет к концу.

К творогу прилагались ветеринарное свидетельство от 12 ноября, выданное главным ветеринарным врачом молодечненской райветстанции, и разрешение управления ветеринарии Минского облсельхозпрода. В сопроводительном документе указывалось, что груз направляется из города-производителя Молодечно через пункт учета "Новозыбковский" в Брянской области в Смоленск.

Зачем из Беларуси в Смоленск везти скоропортящийся продукт через Челябинск, специалисты понять не могут. Но через пункт учета машина с творогом не проезжала, отметки об этом в ветеринарно-сопроводительном документе нет, что само по себе является серьезным нарушением ветеринарного законодательства.

Челябинский Россельхознадзор временно приостановил движение груза. 20 тонн творога находятся на складе в изолированном помещении. Решается вопрос о дальнейшей судьбе некогда ценного молочного продукта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров