Белорусским спецслужбам поручено взять под контроль самые прибыльные сферы экономики


Финансовой милиции Брестской области поручено усилить контроль за наиболее прибыльными сферами экономики, значительно активизировать деятельность межрайонных отделов финансовых расследований.

Такую задачу поставил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Александр Якобсон на рабочем совещании с руководящим составом управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе КГК Беларуси.

Основной целью мероприятия стала выработка предложений, направленных на решение проблемных вопросов в работе управления. Глава контрольного ведомства обсудил с руководящими работниками управления финансовых расследований насущные проблемы оперативно-служебной деятельности с учетом работы финансовой милиции в новых условиях (как известно, с 1 января текущего года функции следствия переданы из органов финансовых расследований в новую правоохранительную структуру).

Александр Якобсон поставил перед коллективом финансовой милиции задачу значительно повысить эффективность работы по выполнению Директивы №4 "О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь". Руководитель контрольного ведомства отметил, что "необходимо активизировать профилактику правонарушений, устранить причины и условия, влияющие на криминальную обстановку в экономике региона, использовать приграничный потенциал области".

Руководитель Комитета госконтроля определил основные направления работы УДФР КГК Брестской области в 2012 году, затронул тему кадрового и идеологического обеспечения служебной деятельности управления.

Как полагает глава контрольного ведомства, межрайотделам необходимо переориентироваться с малозначительных правонарушений на выявление и пресечение экономической преступности на градообразующих предприятиях, охватить вниманием не только города дислокации межрайотдела, но и все населенные пункты обслуживаемой территории. В ходе совещания были предложены способы повышения эффективности работы управления, проведен анализ причин выявленных недостатков в работе управления.

На совещании были вручены государственные награды и присвоены воинские звания.

Следует отметить, что незадолго до встречи с руководством финансовой милиции в Бресте Александр Якобсон уже провел аналогичное рабочее совещание с сотрудниками УДФР КГК по Минской области и г.Минску. В ближайшее время председатель Комитета госконтроля намерен встретиться с руководящими работниками органов финансовых расследований во всех областях страны, проинформировали в пресс-службе КГК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров