За что уволили одного из ведущих белорусских ТОП-менеджеров

UDF.BY

Один из флагманов отечественной промышленности ЗАО "Белорусская калийная компания" сообщили об увольнении с поста генерального директора БКК Владимира Николаенко.

Закрытое акционерное общество "Белорусская калийная компания" было учреждено в апреле 2005 года РУП "ПО "Беларуськалий" и открытым акционерным обществом "Уралкалий". При этом акционерам принадлежало по 50% акций компании. В мае 2008 года состав акционеров изменился, и акции БКК распределились следующим образом: "Уралкалий" - 50%, "Беларуськалий" - 45% и "Белорусская железная дорога" - 5%.

БКК экспортирует калийные удобрения в Европу, Индию, Китай, Центральную и Южную Америку, США, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и Ближний Восток. Доля БКК на мировом рынке экспорта калийных удобрений составляет 42 процента.

Как отметила пресс-служба БКК полномочия Владимира Николаенко в качестве генерального директора прекращены по соглашению сторон. Исполняющим обязанности генерального директора БКК назначен Михаил Касько, в настоящее время являющийся заместителем генерального директора по логистике и фрахту.

На должности "генерала" Владимир Николаенко находился с момента основания компании.

В сообщении также подчеркивается, что бывший ТОП-менеджер сосредоточится на реализации проектов, не имеющих отношения к деятельности компании.

Пока не известно, что послужило причиной его увольнения. Но, с учетом того, как отметили в БКК, что компания закончила 2011 год с рекордными показателями, вряд ли речь идет о его непрофессионализме и некомпетентности. Вопрос повышения, вроде бы, также не рассматривается.

Злые языки поговаривают о неких "нехороших делишках", но в правоохранительных органах пока тоже молчат.

Так за что же уволен руководитель одного из ведущих предприятий?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров