Молдова отозвала посла в Беларуси

БЕЛТА

Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Беларуси Валерий Бобуцак, наряду с некоторыми другими послами республики, отозван с занимаемой должности.

Такое решение приняло сегодня правительство Молдовы по предложению министра иностранных дел и европейской интеграции Юрия Лянкэ.

Отозваны, в частности, послы Молдовы в Беларуси, в Азербайджане и по совместительству в Грузии, в Чехии, в Болгарии, во Франции и по совместительству в Алжире, а также постоянный представитель Молдовы при Совете Европы.

Глава МИД Молдовы отметил, что целью отзыва послов является намерение правительства укрепить дипломатический корпус, повысить его профессионализм для того, чтобы проводить более активные действия в области европейской интеграции.

Отозванные послы были назначены ранее по политическим критериям, они были недостаточно инициативны по продвижению политики европейской интеграции, недостаточно информировали МИД о происходящих событиях. Сохранение их в должностях означало бы стагнацию внешней политики Молдовы, пояснил Юрий Лянкэ.

Напомним, что Валерий Бобуцак был назначен посолом Молдовы в Беларуси в апреле 2009 года. Ранее эту должность занимал Иван Филимон.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter