Молдова отозвала посла в Беларуси

БЕЛТА

Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдовы в Беларуси Валерий Бобуцак, наряду с некоторыми другими послами республики, отозван с занимаемой должности.

Такое решение приняло сегодня правительство Молдовы по предложению министра иностранных дел и европейской интеграции Юрия Лянкэ.

Отозваны, в частности, послы Молдовы в Беларуси, в Азербайджане и по совместительству в Грузии, в Чехии, в Болгарии, во Франции и по совместительству в Алжире, а также постоянный представитель Молдовы при Совете Европы.

Глава МИД Молдовы отметил, что целью отзыва послов является намерение правительства укрепить дипломатический корпус, повысить его профессионализм для того, чтобы проводить более активные действия в области европейской интеграции.

Отозванные послы были назначены ранее по политическим критериям, они были недостаточно инициативны по продвижению политики европейской интеграции, недостаточно информировали МИД о происходящих событиях. Сохранение их в должностях означало бы стагнацию внешней политики Молдовы, пояснил Юрий Лянкэ.

Напомним, что Валерий Бобуцак был назначен посолом Молдовы в Беларуси в апреле 2009 года. Ранее эту должность занимал Иван Филимон.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!