Леонид Гозман: Я очень надеюсь, что наши все-таки умнее, чем Лукашенко

UDF.BY

Бывший сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман в интервью "Русской службе новостей" сравнил предвыборные обещания Владимира Путина со щедростью Александра Лукашенко накануне президентских выборов 2010 года.

"Там Лукашенко перед своими выборами 19 декабря, они состоялись 19 декабря 2010 года, и там тоже были протесты вроде наших, может быть даже покруче, так вот, Лукашенко раздал дикое количество обещаний, всем поднял зарплаты, поднял пенсии, поднял довольствие военным — все раздал абсолютно. Чем кончилось? Не прошло двух – трех месяцев, как рухнула их валюта, как произошла девальвация фактическая, жуткая инфляция, нехватка товаров в магазинах, сахара 2 килограмма в одни руки и так далее. Я очень надеюсь, что наши все-таки умнее, чем Александр Григорьевич Лукашенко. Всё-таки образование какое-то получали, кто-то языки знает, в общем, не совсем уж Лукашенко или, там, Уго Чавес", - сказал российский политик.

Поэтому, как считает Леонид Гозман, повторения "белорусского варианта" в России не произойдет, хотя, по его словам, "ситуация, конечно, сложная и популистские обещания накануне выборов никогда хорошо для страны не заканчивались".

поделиться

Новости по теме

    Эксперт: Лукашенко валяет дурака

    "Лукашенко валяет дурака и в очередной раз устраивает такого рода акции", прокомментировал в эфире радиостанции "Русская служба новостей" отказ белорусского президента посетить Россию сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман.подробности

Новости партнёров