Эксперт: Беларусь выбрала антироссийский вектор

regnum.ru

Факт поездки группы белорусских парламентариев одновременно в Грузию, Южную Осетию и Абхазию и последующий комментарий главы белорусской делегации в Тбилиси говорят о том, что позиция Беларуси является не просто двойственной - она постепенно все больше и больше смещается в сторону антироссийской составляющей.

Такую точку зрения высказал заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В.Ломоносова Богдан Безпалько.

"Под давлением российских элит Беларусь вынуждена делать вид, что она совершает какие-то действия в русле признания Южной Осетии и Абхазии. Но на самом деле визиты двух групп белорусских депутатов в Сухум и Цхинвал полностью нивелируются заявлениями главы делегации, направленной в Грузию. Очевидно, что все предыдущие шаги белорусской элиты, в частности, мощная пиар-кампания вокруг украино-белорусских связей и присоединение Минска к "Восточному партнерству" без условий и ограничений, говорят о том, что Беларусь все больше и больше смещается в сторону Запада. Просто это происходит медленно, постепенно. Одна окружность переходит в другую, и вот она уже является своей противоположностью", - подвел итог Богдан Безпалько.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров