Эксперт: Россия может спровоцировать экономический кризис в Беларуси в любое время

UDF.BY

Такое мнение в интервью "Народной воле" высказал экс-глава Национального банка Беларуси Станислав Богданкевич.

"Россия может спровоцировать экономический кризис в Беларуси в любое удобное для нее время - Беларусь имеет полную зависимость от российских энергоносителей. Если нам перекроют газ или повысят на него цену, то это сразу же станет проблемой для Беларуси. Кроме того, Беларусь сильно зависит от России в вопросе товарооборота - мы сбываем от 60% до 90% своей продукции в Россию. Ошибка правительства Лукашенко именно в одностороннем экспорте - всё только в Россию. Случись что, мы сразу же попадем в зависимость. Поэтому, безусловно, спровоцировать кризис она может", - сказал эксперт.

Станислав Богданкевич считает также, что Беларуси не стоит отказываться от своей валюты и переходить на российский рубль.

"Я всегда относился к этой идее отрицательно, потому что это окончательно привяжет Беларусь к России. А Россия сама базируется не на развитии высоких технологий, не на развитой промышленности, а на сырьевом ресурсе – на нефти и газе.

Я убежден, для того чтобы поднять экономику Беларуси, нам нужна западная технология. Поэтому нам нужна только своя национальная валюта",
- сказал экс-глава Нацбанка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров