Власти подписали приговор автодилерам

"Ежедневник"

Вопрос о пошлинах на ввозимые юридическими лицами автомобили в рамках Таможенного союза уже согласован. Об этом заявил сегодня в Бресте председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский.

По словам главы ГТК Беларуси, решение о пошлинах на ввозимые гражданами Беларуси автомобили из других стран для личного пользования будет приниматься будет приниматься отдельно главами государств трех стран. А вот по пошлинам на автомобили, ввозимые юридическими лицами, вопрос уже решен. И это решение, похоже, не принесет ничего хорошего автомобильным дилерам. Они предсказывают возрождение серых схем ввоза, когда автомобили будут оформляться на физических лиц, которые затем будут сдавать машины на комиссию в дилерские центры. В свое время такие схему увели из налогообложения миллионы долларов и стали поводом для возбуждения множества громких уголовных дел. Сейчас мы, похоже, наступим на те же грабли.

Напомним, в конце ноября в Минске на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС планируется подписание Таможенного кодекса России, Беларуси и Казахстана, который предполагает унификацию таможенных законодательств трех государств.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров