Вольский написал музыку для грандиозного польского мюзикла


Лявон Вольский стал одним из авторов музыки к польскому мюзиклу "Nie ma Solidarnosci bez Milosci" ("Нет солидарности без любви"). Его премьера состоится 21 января в варшавском театре Palladium, это крупнейшая частная театральная площадка в Польше.

Как сообщает "Тузін Гітоў", местные СМИ называют это культурное событие грандиозным. Кроме Вольского к написанию музыки для этого мюзикла были приглашены сэр Элтон Джон и Боно.

В работе над проектом принимали участие ведущие польские режиссеры, продюсеры и актеры. Его создателем является знаменитый актер Петр Пренговски, который дебютировал в проекте в качестве продюсера. В качестве режиссера постановки выступил известный писатель и бывший диссидент Матвей Войтышко, а также его сын Адам. В актерском составе задействовано более 30 человек. Художником спектакля стал Ежи Янишевски, которому принадлежит авторство исторической надписи "Solidarność". Поддержали проект лично Лех Валенса, бывший президент Польши, и нынешний председатель Европарламента Ежи Бузек.

Действие мюзикла происходит в 80-ые годы, времена польской "Солидарности". Рассказывается об истории любви, которая разворачивается на фоне борьбы поляков за свои права. Другие подробности до премьеры авторы мюзикла не раскрывают, но известно, что в постановке будут звучать знаковые песни того времени, в том числе и "Стена" Яцека Кочмарского. Создана и оригинальная музыка. Для ее написания были приглашены сэр Элтон Джон, Боно и Лявон Вольский - чтобы таким образом продемонстрировать солидарность с белорусами. Белорусский музыкант написал для мюзыкла песню "Танк".

Торжественная презентации мюзикла "Nie ma Solidarnosci bez Milosci" состоится 21 января в варшавском театре Palladium. Билеты на спектакль были раскуплены задолго до премьеры.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров