Пойдет ли Путин по стопам Лукашенко?

russian.rfi.fr

В международном разделе газета "Фигаро" комментирует предвыборную программу Владимира Путина. В четверг 12 января открылся официальный сайт кандидата Путина. Среди разделов программы – отношения с другими государствами.

"Правила игры в международной политике и экономике не могут определяться за спиной или в обход России и наших интересов", - пишет Владимир Путин, а его слова цитирует "Фигаро", - "Односторонние же шаги наших партнёров, не учитывающие мнения России и её интересы, получат соответствующую оценку и нашу ответную реакцию".

Это не ново, - комментирует корреспондент газеты в Москве Пьер Авриль. С парламентских выборов 4 декабря и последовавших за ними манифестациях, премьер-министр не перестает обвинять западные государства во вмешательстве во внутренние дела России.

К заявлениям Путина добавились в четверг и заявление его приближенных: генеральный прокурор Юрий Чайка и глава Совета Безопасности Николай Патрушев дали интервью российским газетам, где "пропели ту же песню".

Все это заставляет предполагать, что после выборов 4 марта Россию ожидает очередное "закручивание гаек", - пишет Пьер Авриль. А в победе Путина на выборах не сомневается три четверти россиян. Возможен ли в России белорусский вариант? – задается вопросом журналист. Другими словами, новые фальсификации, митинг оппозиции и его жесткий разгон и репрессии. Это возможно. Но маловероятно, что Путин, даже если ему этого очень хочется, сможет пойти по стопам Лукашенко, - считает Пьер Авриль.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров