Профлидер "Гранита" может лишиться работы


Руководитель создаваемой на предприятии "Гранит" (Микашевичи) ячейки Белорусского независимого профсоюза Олег Стахаевич на полгода лишен водительских прав. Из-за этого он может потерять работу, так как работает водителем самосвала.

Как сообщил БелаПАН Стахаевич, 10 января его вызвали в ГАИ, где составили протокол в связи с тем, что он якобы не пропустил пешехода и создал аварийную ситуацию. 14 января в Госавтоинспекции в Лунинце было рассмотрено дело о нарушении Стахаевичем правил дорожного движения. Стахаевича лишили прав на полгода и выписали штраф в шесть базовых величин.

По словам Стахаевича, свидетелями выступали два человека, которые якобы видели, как он не пропустил пожилую женщину. "При этом ее показаний почему-то нет", — подчеркнул Стахаевич, который утверждает, что не совершал подобного нарушения.

Стахаевич сообщил, что вместе с адвокатом будет пытаться обжаловать решение ГАИ.

Напомним, в конце декабря несколько сотен рабочих РУПП "Гранит" написали заявления о выходе из действующей на предприятии профсоюзной организации. Недовольные своим заработком и отношением со стороны администрации рабочие решили создать новую независимую профсоюзную ячейку БНП. 26 декабря на имя гендиректора "Гранита" было направлено письмо с просьбой предоставить профсоюзной организации юридический адрес, поскольку это необходимо для ее регистрации.

РУПП "Гранит" — градообразующее предприятие в Микашевичах и одно из крупнейших в Европе по добыче и переработке плотных горных пород.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров