"Свиной грипп" сменила эпидемия пневмониии

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Пик эпидемии, по информации Минздрава, пришелся на 10 ноября. Правда, цифра, сколько в этот день людей оказалось в больнице, не озвучивается. Зато стали известны цифры по другим дням.

Например,

- 15 ноября 895 человек попало в больницы с диагнозом "пневмония",

- 16 ноября 757 человекам поставили диагноз «пневмония».

Получается, 10 ноября случаев пневмонии было зафиксировано еще больше.

Сейчас самая болеющая область - Гомельская. С 2 по 17 ноября здесь зарегистрировано почти 130 тысяч случаев гриппа и острых респираторных инфекций (ОРИ). А 18 ноября с гриппом и ОРИ в медучреждения Гомельской области обратилось более 7 тысяч человек.

Напомним, Минздрав не говорит об эпидемии свиного гриппа в Беларуси и не связывает возросшее количество смертей от скоротекущей пневмонии с вирусом А/Н1N1.

При этом ВОЗ на своем официальном сайте пишет, что пневмония - основное осложнение свиного гриппа и обозначает Беларусь как страну, где существенно растет заболеваемость именно гриппом А/Н1N1.

- В настоящее время в Беларуси лабораторно подтверждено 13 летальных случаев от "свиного гриппа", - цитируют информационные агентства Минздрав. Всего же в стране выявлено 139 больных этим гриппом. И количество заболевших, если верить официальным цифрам, не растет с 4 ноября.

Всего по официальным данным с начала эпидемического периода (с 1 октября по 16 ноября), в контрольных городах зарегистрировано 602 тысячи случаев заболевания ОРВИ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров