Femen советует Лукашенко "сушить клюшки"

UDF.BY

Украинское движение Femen начинает кампанию против проведения в Беларуси чемпионата мира по хоккею-2014.

"Мы начинаем масштабную кампанию "Сушите клюшки". Подробности мы пока держим в тайне, но это будет мощно, это будет неудобно и болезненно для белорусских чиновников. Мы сделаем все, чтобы мировая общественность знала, что происходит в Беларуси. Никакого чемпионата мира по хоккею в Беларуси не будет", - заявила БелаПАН руководитель движения Анна Гуцол.

Напомним, активистки Femen Инна Шевченко, Александра Немчинова и Оксана Шачко 19 декабря провели акцию на ступенях белорусского КГБ. Девушкам удалось уйти от милиции. Однако затем их похитили неизвестные. Девушек отвезли в лес, где их избили палками, облили зеленкой и маслом, угрожали поджечь и отрезали волосы ножом. В итоге активисток без телефонов, документов и одежды выбросили недалеко от украинской границы.

По заявлению Femen, издевательства над девушками – дело рук белорусских спецслужб. Правда, глава КГБ Беларуси Вадим Зайцев поспешил откреститься от обвинений, назвав их провокацией.

– Развивается грубейшая провокация, характер и цели которой предстоит определить, – заявил журналистам Зайцев. Он сказал, что его люди активисток движения "не трогали, как бы этого кому-то ни хотелось". По его словам, они могут говорить что угодно, это является "их измышлениями".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров