Автобойня под Минском

auto.onliner.by

Огромное количество ДТП было зарегистрировано вчера. Сотрудники ГАИ часто выезжали и на МКАД, и на республиканские трассы. Но всплеск аварий произошел на одной из местных дорог, возле поселка Мачулищи.

Как описывали очевидцы, в условиях гололеда аварии происходили одна за другой. В общей сложности, по нашей информации, столкнулись не менее 15 автомобилей. Пострадавших нет, уточнили в пресс-службе ГАИ Минской области.

Об этой ситуации сообщили несколько участников форума. Вот что написал M i M (здесь и далее особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены): "Примерно 18:00-18:30 ехал за двумя скорыми от Сеницы до моста на Мачулищи, и далее по мосту. Сразу за ним есть поворот направо на строящуюся дорогу. Там скорые и остановились, а я чудом не влетел в выскочившую на встречную полосу машину, так как ехал как оказалось по чистому льду, ещё и с горки. По обочинам не меньше трех разбитых машин. ГАИ уже было на месте".

Еще один пользователь, Pokimon, уточнил: "18.30 по дороге жизни от Мачулищи не доезжая метров 400 до Слуцкой развязки конкретный замес из 3 или 4 авто. Опель Вектра с рассаженной мордой на дороге, белый бус вроде Фолькс Т4 в кувете на колесах и по обочинам еще пару авто. Аварийные знаки присутствуют и не один, гайдаровцев нет, только все произошло , ждать придется наверное очень долго судя по обилию ДТП и состоянию дорог. В месте столкновения голый лед, будьте осторожны. Кроме машин по моему никто не пострадал".

В пресс-службе ГАИ Минской области подтвердили, что на этом участке произошла серия аварий. "Все случилось на съезде со слуцкой трассы к поселку Мачулищи. Там дорога идет под уклон. На проезжей части образовался снежный накат, а под ним — гололедица. В вечерний час пик, когда все возвращались домой, и произошел всплеск аварий. Было зарегистрировано восемь ДТП, три или четыре из них — лобовые столкновения. Еще семь автомобилей оказались в кювете. Их просто достали, но не оформляли как дорожно-транспортное происшествие".

Конечно, вопрос у всех один: почему проезжая часть не обработана? По информации ГАИ, этот участок считается дорогой 4-й категории. "На устранение недостатков у дорожников есть 9 часов после обнаружения. А поскольку большая часть техники была задействована на республиканских трассах, то обработать съезд к Мачулищам просто не успели", — рассказали инспекторы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров