Андрей Суздальцев: Лукашенко уже готовится к пятому сроку

UDF.BY

"Это жесткий авторитарный режим, поэтому даже в теоретическом плане Лукашенко никакие политические реформы провести не может", - считает российский политолог Андрей Суздальцев.

Так эксперт прокомментировал заявление Александра Лукашенко о возможной трансформации политической системы Беларуси.

"У Лукашенко идет четвертый срок на должности президента, и он уже готовится к пятому сроку. Именно поэтому все силы политического класса, истеблишмента власти бросаются на то, чтобы его сохранить на этом посту", - сказал Андрей Суздальцев в интервью порталу "Особая буква".

Как считает эксперт, имитационные заявления Лукашенко о политических реформах обусловлены тем, что 2011 году в Беларуси разразился тяжелейший экономический кризис.

"Впервые население увидело, что белорусская власть не контролирует собственную экономику, и у нее нет реальных планов выхода из кризиса, а надежда есть лишь на внешнюю помощь, которую они в декабре в итоге получили", - подчеркнул он.

Кроме того, как считает Суздальцев, "политическое руководство Беларуси очень обеспокоено заявлениями кандидата в президенты Владимира Путина, и особенно действующего президента Дмитрия Медведева, которые не только предлагают какие-то серьезные политические изменения в России, но даже конкретные законы".

"Руководство республики опасается, что вот эти веяния российской политической модернизации, которые сейчас начинаются, перекинутся и на Беларусь. Поэтому Александр Лукашенко и пытается опередить эту ситуацию",
- убежден политолог.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров