В воздухе запахло новой "газовой войной"

ПРАЙМ-ТАСС

Белорусская сторона преждевременно поднимает вопрос о переносе сроков перехода на равнодоходные цены на российский газ, так как в РФ еще не принято окончательное решение о таком переносе для внутренних потребителей. Об этом ПРАЙМ-ТАСС заявил советник по экономическим вопросам посольства России в Беларуси Андрей Кузнецов.

При этом дипломат добавил, что "ранее появлялась информация, что "Газпром" обратился в правительство РФ за поддержкой с тем, чтобы не переносить сроки перехода к рыночным ценам (для внутренних потребителей)".

Напомним, что Россия планировала выйти на равнодоходность поставок газа внутренним потребителям, а также для Беларуси с 2011 г.

В июне 2009 г. первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил, что белорусская сторона намерена поставить вопрос перед ОАО "Газпром" о пролонгировании выхода на равнодоходные цены на российский газ для Беларуси с 2011 г. до 2014-2015 гг., так как "Газпром" планирует отложить переход на равнодоходные цены.

В октябре источник, близкий к "Газпрому", сообщил, что данный вопрос белорусские власти могут поднять в конце 2009 г. во время переговоров об условиях поставки газа в Беларусь на 2010 год.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров