Милинкевич: Резолюция по Беларуси должна быть довольно твердой, решительной

UDF.BY

Присутствовавший на заседании политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы лидер движения "За свободу" Александр Милинкевич отметил, что не было ни одного голоса, который оправдывал бы широкие репрессии, которые совершают власти в Беларуси.

- Этот знак очень важен для тех, кто борется за свободу. Это означает, что солидарность есть. Хотя бы нейтральная позиция в таких странах, как постсоветские, входящих в Совет Европы, цитирует svaboda.org политика.

По его словам, "мы довольно долго готовились к той резолюции, которую будут принимать в среду. Было изучение всех фактов, были правовые экспертизы. Резолюция должна быть довольно твердой, решительной".

Вместе с тем, говорит Александр Милинкевич, "мы понимаем, что резолюциями не поменяем ситуацию в Беларуси. Сами белорусы должны это сделать. Но позиция как можно более широкого круга стран по проблемам демократии и прав человека в Беларуси также важна".

Кроме этого, по словам лидера Движения "За Свободу", на заседании говорилось и о проблеме независимости Беларуси, что ее тоже надо сберечь, как и отстоять демократию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров