Белорусы собрали $90 тысяч на поддержку режима Лукашенко

UDF.BY

757 миллионов 526 тысяч 717 рублей (около 90 тыс. долларов), собранных правозащитниками, активистами гражданского общества и просто неравнодушными к судьбе Алеся Беляцкого людьми не помогли руководителю правозащитного центра "Весна" выйти на свободу.

Как сообщал UDF.BY, 24 января Минский городской суд 24 января не нашел никаких оснований для смягчения приговора в отношении правозащитника.

- Почему компенсация ущерба, который своей деятельностью якобы нанес Алесь Беляцкий, не принесла никаких результатов? С таким вопросом лучше обратиться в суд, - прокомментировал UDF.BY это решение юрист Владимир Лабкович.

По его словам, всех правозащитников и представителей гражданского общества крайне удивило и возмутило сегодняшнее решение суда.

"Этот факт однозначно говорит о политической мотивированности приговора Беляцкому, о том, что в нашей стране уже всем плевать на правовые обоснования", - сказал Лабкович.

Он отметил, что когда правозащитники начинали кампанию по сбору средств для руководителя "Весны", все надеялись, что "разум победит" и Беляцкий выйдет на свободу.

"Несмотря на очередное торжество абсурда, которое мы сегодня наблюдали, я считаю, что нужно использовать любые шансы и лазейки для освобождения политзаключенных.

757 миллионов рублей, которые были переданы режиму, его уже не спасут, так как он своими действиями продолжает загонять себя в яму беззакония и нелегитимности.
По нашей информации на Алеся Беляцкого не оказывается давления для того, чтобы он написал прошение о помиловании.

Правозащитный центр "Весна" будет продолжать свою работу. Пока есть такая возможность, мы будет работать в старом офисе. Но поиски нового уже начались",
- сказал Лабкович.

Белорусы собрали $90 тысяч на поддержку режима Лукашенко

Последний день работы в уже конфискованном офисе. Фото "Еврорадио"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров