Лукашенко встретился с "хромой уткой"


Глава Беларуси Александр Лукашенко совмещает пребывание в Сочи с краткосрочным отдыхом. Там он встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. По словам политолога Александра Класковского, о причинах встречи можно только гадать, ведь Медведев в России давно ничего не решает.

Запланированы встречи Лукашенко с представителями политических и деловых кругов России.

Во время беседы с Медведевым, как сообщает пресс-служба главы Беларуси, обсуждены вопросы белорусско-российского сотрудничества, в том числе двусторонних торгово-экономических отношений, укрепления союзного государства Беларуси и России, развития взаимодействия в рамках единого экономического пространства, совместного реагирования на современные вызовы и угрозы, а также другая актуальная проблематика двусторонней и международной повестки дня.

На официальном сайте президента России ничего о встрече Медведева с Лукашенко не сообщается.

"Завтра-послезавтра глава страны будет находиться там. Сегодня в новостях можно будет посмотреть телерепортаж. Что-то попало в кадр, а что-то не попало. Значительная часть контактов происходит за кадром. Есть целый ряд вопросов, которые необходимо обсудить", - рассказал "Радыё Свабода" руководитель пресс-службы президента Павел Легкий.

Также Легкий отметил, что глава страны любит спортивный образ проведения отдыха и что, скорее всего, там же отдыхает и Николай Лукашенко.

Чем могла быть вызвана встреча Лукашенко с Медведевым? По мнению политолога Александра Класковского, об этом можно только гадать: возможно, ради пиара, так как только белорусская пресс-служба сообщила об этом:

"В любом случае Медведев сегодня ничего практически в России не решает. Это такая классическая "хромая утка". И завтра Лукашенко придется все вопросы решать с Путиным. А де-факто и сегодня Путин держит ситуацию в кулаке. Поэтому нужно белорусскому официальному лидеру готовиться к возвращению своего заклятого друга в Кремль".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров