Милиционер спас "спящую красавицу"

"Народная газета"

Милиционер 6-й роты полка ППСМ Минского ГУВД Александр Григорович собирался на службу, когда сосед сообщил, что в коридоре общежития "Беларусьфильма", где они проживают, пахнет гарью. А вскоре оба обнаружили и комнату, откуда просачивался дым. Ключа на вахте не оказалось, поэтому младший сержант Григорович, не раздумывая, выломал дверь.

— Предположил, что утром в комнате может кто-то быть, и решил, что нельзя медлить, — рассказывает милиционер. — Натянув куртку на голову, чтобы дым не щипал глаза, я зашел в помещение. Интуиция не подвела: на кровати спокойно спала девушка.

Александр вынес "спящую красавицу" в коридор и постарался привести ее в чувство. Девушка пришла в себя, и сразу стало очевидно: она была пьяна. Будучи подшофе, пострадавшая даже порывалась вернуться в задымленную комнату. Поэтому милиционеру пришлось спасать ее дважды, а еще — тушить огонь, чтобы пламя не перекинулось с одеяла на другие предметы.

Девушка даже не отблагодарила героя: ее увезла карета скорой помощи, а милиционер вскоре уехал навестить родных в Мяделе во время отпуска. Зато начальство не забыло наградить сотрудника 6-й роты полка ППСМ, который не служит еще и года, а уже успел себя проявить. Александр получит денежную премию.

Кстати, виновницей пожара оказалась сама девушка. Перебрав со спиртным, она закурила в постели. Для "спящей красавицы" это едва не закончилось трагедией.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров