Зачем Кобяков ездил на КамАЗ?

Павел Дядин, UDF.BY

Посол Беларуси в России Андрей Кобяков посетил во вторник гигант российского грузового машиностроения - объединение КамАЗ.

Как пишет tatar-inform.ru, встречали белорусских гостей топ-менеджеры предприятия во главе с заместителем генерального директора – директором по развитию Иреком Гумеровым и заместителем председателя Правления компании Ахатом Урмановым.

В рамках визита члены делегации посетили производственные объекты автогиганта. На автомобильном заводе им были продемонстрированы главный сборочный конвейер и конвейер сборки кабин. Белорусы ознакомились также с работой конвейера на заводе двигателей. На совместном предприятии "КАММИНЗ КАМА" их вниманию были представлены линии обработки головки цилиндров и сборки двигателей Cummins.

Члены делегации посетили также другое СП автогиганта – ООО "ЦФ КАМА", осмотрев линии сборки КПП, а также побывали в Научно-техническом центре "КАМАЗа" и в Камском индустриальном парке "Мастер". Белорусским гостям была продемонстрирована работа совместных предприятий – ООО "Мерседес-Бенц Тракс Восток" и ООО "ФУЗО-КАМАЗ Тракс Рус".

Как писал UDF.BY, правительства Беларуси и России не оставляют надежды создать на базе ОАО "Минский автомобильный завод" и КамАЗа автомобилестроительный холдинг. Однако стороны пока не могут сойтись в оценке активов. В частности, белорусская сторона считает, что МАЗ стоит не меньше КамАЗа. Однако входящая в четверку ведущих аудиторов мира компания Ernst & Young оценила МАЗ всего в $800 миллионов. При этом рыночная стоимость КамАЗа составляет не менее $1,8 миллиарда.

До конца января должна завершиться повторная оценка стоимости активов МАЗа. Ее проводит независимая компания, название которой в Минпроме Беларуси пока не разглашают.

поделиться

Новости по теме

    Повторная оценка МАЗа будет завершена в январе

    В министерстве промышленности Беларуси ожидают, что повторная оценка стоимости активов ОАО "Минский автомобильный завод" будет завершена в январе, оценку проводит независимая компания, название которой в Минпроме, однако, не разглашают.подробности

Новости партнёров