Алесь Михалевич: Цель Лукашенко – сломать


Экс-кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич был освобожден из тюрьмы КГБ через полтора месяца после прошения о помиловании. Он считает, что Санникова выпустят, если он окончательно сломлен.

"Думаю, что прошение - только один фактор во всем этом деле. Основной фактор - физическое и психическое состояние Андрея Санникова. Если он будет окончательно сломлен (очень хочется верить, что этого не произойдет), то, разумеется, его отпустят. Я не считаю, что целью Лукашенко является убить этих политиков. Убить в тюрьме механизмов сколько угодно, чтобы после объяснить, что он сам умер. Но, я думаю, что не в этом цель. Цель - сломать физически и морально. Если не удастся сломить физически и психически, то освобождение может наступить только в случае каких-то очень серьезных политических причин, например, под очень серьезные западные кредиты. Просто так я не думаю, что их будут освобождать", - сказал Алесь Михалевич в интервью "Радыё Свабода".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!