В Могилеве за месяц умерли от пневмонии пять человек

regionby.org

Всего в этом году в областном центре зарегистрировано 28 смертей от пневмонии, и это уже на два летальных случая больше, чем в прошлом.

Медики сообщают, что количество обратившихся за медицинской помощью на этой неделе значительно сократилось. На это, по их мнению, повлияли продленные школьные каникулы и приостановка учебы в средних и высших учебных заведениях. Но среди заболевших людей все же 44 процента составляют дети и подростки.

Врачи предупреждают, что, по прогнозам, ожидается вторая волна гриппа. Поэтому Могилевская центральная поликлиника объявила, что привиться от гриппа за деньги может каждый желающий. Стоимость прививки российской вакциной "Гриппол плюс" составляет около 30 тысяч рублей.

"Тамифлю" в могилевских аптеках продают только по рецептам. Марлевые повязки самых разных образцов имеются в продаже, но даже в детских поликлиниках их одевают единицы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter