К концу 2012 года средняя зарплата в Беларуси снова будет $500?

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Главная проблема, которая волнует сегодня руководство страны – повышение реальных доходов населения. Об этом сегодня сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко во время посещения ОАО "Птицефабрика "Дружба".

"Нам не нужно сегодня снижать цены, нам необходимо поднимать доходы населения", - отметил парламентарий. По его словам, к концу нынешнего года страна должна выйти на уровень доходов, который был у населения в конце 2010 года. И вот что для этого нужно сделать:

"Нам необходимо эффективное производство, чтобы реально повышать уровень предприятий и в итоге - уровень жизни людей".

"Стране надо зарабатывать валюту и больше продавать продукции на экспорт".

Владимир Андрейченко также сказал, что в течение этого года зарплаты и пенсии будут неоднократно увеличиваться, - передает БЕЛТА.

СПРАВКА "КП"

В конце 2010 года средняя зарплата по Беларуси составляла 1 миллион 596 тысяч рублей. При этом курс доллара составлял около 3 тысяч рублей. То есть в декабре 2010 года среднестатистический белорус зарабатывал около $532. На декабрь 2011 года средняя зарплата по Беларуси составляла 2 миллиона 877 тысяч 700 рублей при средневзвешенном курсе доллара в 8400 рублей. То есть в среднем белорусы зарабатывали около $342.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров