Лукашенко солидаризировался с оппозиционными СМИ

Павел Дядин, www.udf.by

Александр Лукашенко назвал встречу Президента России Дмитрия Медведева с белорусскими журналистами бессмысленной. Об этом глава государства сказал сегодня на встрече с участниками Х заседания Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я недавно просмотрел стенограмму встречи Президента России с белорусскими журналистами и убедился, что это абсолютно бессмысленное мероприятие", - отметил Александр Лукашенко.

"Президент России пригласил таких журналистов, многие из которых русского человека на дух не переносят. Хотя бы посоветовались, прежде чем приглашать. Я так подумал: зачем? Что эта встреча даст? Меня уколоть? Я спокойно к этому отношусь, потому что уже уколов хватило. Рассказать что-то новое? А что расскажешь, если каждый день мы видим телепередачи, читаем газеты: здесь Россия представлена так, как Россия хочет этого. И смотрю: ну, встреча получилась просто пустая", - подчеркнул глава государства.

Накануне схожую позицию в интервью "Радио Свабода" высказал главный редактор независимого интернет-издания "Салідарнасць" Александр Старикевич:

Формально это событие оказалось более интересным, чем содержательным, - заявил журналист. - Конечно, то, что руководитель соседнего государства приглашает журналистов на пресс-конференцию, – это событие. Однако из того, что было сказано Медведевым, мало что следует. И в том числе смысл этого мероприятия остается не совсем понятным. Так, показали фигу Лукашенко, потому что ему не очень нравится прямой разговор российского президента с белорусскими СМИ, в том числе и независимыми.

Еще можно отметить, что Медведев совсем недвусмысленно дал понять: никаких конфликтов между ним и Лукашенко не существует, и пробовать вбить клин бессмысленно. Но, с моей точки зрения, как-то мелковато для такого мероприятия. И чего именно хотел добиться Кремль, созывая эту пресс-конференцию, пока что остается загадкой.


Так что на этот раз Лукашенко, сам того не зная, консолидировался с незавимисой белорусской прессой.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко даст пресс-конференцию

    Президент Беларуси Александр Лукашенко даст плановую пресс-конференцию белорусским центральным и региональным СМИ в пятницу 17 июня. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков.подробности

Новости партнёров