Путин рассказал, о чем не смог договорится с Лукашенко


Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в вопросе общей валюты России и Беларуси, по которому не достигнуто договоренностей, "мяч" остался на белорусской стороне.

"Надо честно сказать, что в экономической области мы с Беларусью не смогли договориться до тех степеней интеграции, которых бы нам хотелось. Например, мы не смогли договориться с нашими белорусскими друзьями по созданию общей валюты", — заявил Путин на встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге.

Он не стал вдаваться в причины случившегося, но добавил: "Я считаю, что мяч все равно остался на их стороне по этому вопросу". Он добавил, что белорусская сторона стала выдвигать условия, которые не реализуемы для российской экономики. "Мы не можем иметь два эмиссионных центра, то есть банка, который печатает деньги и там и там", — сказал Путин.

В ходе встречи один из участников спросил у премьера, удастся ли ветеранам при жизни увидеть Союзное государство России и Беларуси. Глава правительства подчеркнул, что развитие отношений России и Беларуси является одним из важнейших направлений внешней политики страны.

"Возрождение Советского Союза невозможно и не нужно, к сожалению", — отметил премьер, при этом добавив, что исторической миссией является необходимость сохранения всего доброго, что досталось современникам от прошлых поколений.

Путин подчеркнул, что Россия готова на самые глубокие формы кооперации с Беларусью и заметил, что впервые за постсоветские годы удалось в этом отношении сделать реальный шаг — создать Таможенный союз. «Многое, что было сделано нами на треке России и Беларуси, может и должно быть использовано в строительстве глубоких степеней интеграции в сфере экономики», — отметил премьер, сообщает РИА "Новости".

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко не хочет быть "бандерлогом" для Путина

    "Лукашенко, как любой авторитарный правитель, не хочет поступаться ни граммом своей власти. Отдай же он валюту – в нашей стране будут другие хозяева. То же самое с продажей крупнейших белорусских государственных активов. Александр Григорьевич будетподробности

Новости партнёров