"Бурные" годы Михаила Мясниковича - видео

UDF.BY

"2013, 2014 и 2015 годы должны быть периодом бурного развития экономики страны", - заявил 26 января премьер-министр Михаил Мясникович на заседании по защите госорганами программ действий по достижению в 2012 году основных целевых показателей прогноза, а также задач на 2013 год.

"Сегодня мы начинаем серию отчетов министров, председателей облисполкомов о программах действий министерств, концернов, облисполкомов по достижению в 2012 году основных показателей социально-экономического развития и, что немаловажно, основных целевых задач на 2013 год", – приводит слова премьера пресс-служба правительства.

Михаил Мясникович напомнил, что в декабре 2011 года были сформированы все прогнозные показатели и бюджет на 2012 год. Они были утверждены в установленном порядке указом президента и законом о бюджете. Также эти вопросы рассматривались на заседании правительства.


За этот отрезок времени и накануне в министерствах, концернах, облисполкомах, Минском горисполкоме проводилась целенаправленная работа по защите бизнес-планов предприятий, по сбору информации о развитии соответствующих регионов, территорий.

"С учетом напряженности 2012 года мы должны получить обратную связь, как сформировать эти планы, с какими трудностями столкнулись министерства в работе со своими хозяйствующими субъектами", – отметил премьер-министр. При этом он уточнил, что министерства все больше становятся не только вышестоящими органами по отношению к предприятиям госсобственности или с долей государства, но и осуществляют управление и развитие соответствующих отраслей.

Он также обратил внимание присутствующих на выполнение задач по модернизации экономики. Это необходимо, чтобы с достаточно хорошей базой не только закончить 2012 год и достичь плановых показателей, но и для того, чтобы сформировать хороший задел для 2013 года. Руководитель правительства пояснил, почему уже сейчас обращается внимание на 2013 год. Это связано с тем, что были определенные трудности и проблемы с выполнением прогнозных показателей в 2011 году – первом году пятилетки.

"Есть определенные проблемные вопросы и по 2012 году, но решения четвертого Всебелорусского народного собрания, задания пятилетки мы с вами все должны выполнить", – сказал Михаил Мясникович.

Поэтому 2011 год, 2012 год с учетом проблемных трудностей еще как-то принимаются во внимание, – отметил руководитель Правительства. – Но 2013, 2014 и 2015 годы должны быть периодом бурного развития экономики страны". Беларусь должна выйти на принципиально новый качественный уровень выполнения заданий пятилетки.

Для достижения таких результатов и начинается работа госорганов, защита их программ действий, подчеркнул премьер-министр.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров