В Жодино задержаны профсоюзные активисты

Людмила Мороз, www.udf.by

24 ноября около 16.30 в Жодино задержаны активисты Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Николай Похабов, Владислав Ванцеев и Юрий Лобан.

Как сообщил сайту www.udf.by Николай Похабов, задержанные члены РЭП проводили у проходной БелАЗа акцию в поддержку уволенного сегодня Юрия Лобана.

Активисты собирали подписи, а также распространяли заявление Совета Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности о поддержке Юрия. На обратной стороне заявления были напечатаны рекомендации Международной организации труда, которые должны выполнить власти Беларуси, чтобы им вернули торговые преференции ЕС. Заявление и собранные подписи с требованием восстановить на работе Юрия Лобана планировалось направить президенту и депутату от Жодинского избирательного округа №66 в Палате представителей Василию Лютикову.

Профсоюзные активисты были задержаны и доставлены в Жодинское РОВД, где находятся уже больше часа. У них изъяли печатные материалы, но обвинения пока не предъявили, рассказал Николай Похабов.

18.10. Задержанные активисты дают показания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров