Путин сделал угрожающее заявление в адрес Беларуси

UDF.BY

Кандидат в президенты России Владимир Путин обнародовал свою очередную программную статью. На этот раз публикация премьер-министра посвящена оценке экономической ситуации в России и перспективам ее развития. Не забыл премьер и об интеграционных проектах.

"За последние годы сформированы Таможенный союз, единое экономическое пространство, зона свободной торговли СНГ. Идет гармонизация технических регламентов. Россия последовательно пытается создать единый рынок со своими соседями. Рынок, где проникновение товаров и услуг не встречало бы никаких препятствий, не сталкивалось бы с неопределенностью условий. Разумеется, при этом мы учитываем интересы партнеров, идем на компромиссы, даже уступки. Но очень скоро эти уступки окупятся сторицей. Большой рынок ЕЭП повысит конкурентоспособность каждой из наших стран — мы исходим из этого", - написал Владимир Путин.

Фраза про уступки, которые "очень скоро окупятся сторицей", не может не вызвать настороженности. Тем более, что все независимые белорусские эксперты отмечают: у Кремля есть огромное желание заполучить все самые лакомые куски белорусской собственности. И в конце концов заставить Лукашенко согласиться на введение в Беларуси российского рубля в качестве национальной валюты.

Впрочем, эксперты убеждены, что Лукашенко будет до конца упираться, пытаясь противодействовать российской экспансии.

"Лукашенко, как любой авторитарный правитель, не хочет поступаться ни граммом своей власти. Отдай же он валюту – в нашей стране будут другие хозяева. То же самое с продажей крупнейших белорусских государственных активов. Александр Григорьевич будет отчаянно бороться за свою власть и с Россией, и с Европой, и с оппозицией. "Бандерлогом" он пока не стал, так что с интеграционными проектами Путина бабушка еще надвое сказала", - сказал в интервью UDF.BY политический обозреватель Александр Класковский.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко не хочет быть "бандерлогом" для Путина

    "Лукашенко, как любой авторитарный правитель, не хочет поступаться ни граммом своей власти. Отдай же он валюту – в нашей стране будут другие хозяева. То же самое с продажей крупнейших белорусских государственных активов. Александр Григорьевич будетподробности

Новости партнёров