Кто зарабатывает больше: политики, спортсмены или актеры?

Mojazarplata.by

Mojazarplata.by посчитала, сколько зарабатывают знаменитости. Если вы решите поменять квалификацию, задумайтесь — возможно, стоит стать актером или спортсменом.

Политики

Стоит ли становиться Президентом или Премьер-министром? Все относительно. Российские лидеры Владимир Путин и Дмитрий Медведев получают примерно в 30 раз больше, чем среднестатистический житель страны. А доход президента США Барака Обамы всего в 12 раз превышает уровень зарплаты американца старше 25 лет.

Информация о доходах белорусского Президента Александра Лукашенко за период с 2006 по 2009 год официально ни разу не была озвучена. Известно лишь, что в 2005 году Лукашенко зарабатывал сумму, эквивалентную 2 290 долларам США в месяц.

Кстати, заработки Президента Зимбабве Роберта Мугабе составляют 83 доллара за день — на 1,5 доллара больше, чем минимальная зарплата белоруса в месяц. При этом лидер Зимбабве может позволить себе недвижимость за 5,6 миллиона долларов.

Спортсмены

Если вы мечтаете о богатстве, то стоит задуматься о карьере не в политике, а в спорте — зарплаты спортсменов гораздо больше. К примеру, главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк за день зарабатывает сумму, сопоставимую с месячным доходом Барака Обамы.

Однако в карьере спортсмена возможны взлеты и падения, отражающиеся в том числе и на финансовом положении. Белорусский хоккеист Михаил Грабовский в сезоне 2008-2009 зарабатывал 850 000 долларов США в год. По новому контракту с "Торонто", подписанному на 2009-2012 годы, зарплата Грабовского увеличится в 3,4 раза.

За первое полугодие белорусская теннисистка Виктория Азаренко заработала в 8 раз больше своего коллеги Максима Мирного. Россиянке Марии Шараповой достаточно недели, чтобы стать обладательницей суммы, сопоставимой с годовым доходом Мирного.

Актеры и актрисы

Гонорары известных актеров и актрис исчисляются семи-, восьми-, а иногда и девятизначными цифрами в долларах США. К примеру, американский актер Харрисон Форд заработал 65 миллионов долларов всего за один фильм — "Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа". По версии журнала "Форбс" в прошлом году это был самый высокий гонорар. Съемки фильма длились всего 79 дней.

Впрочем, ведущая ток-шоу, актриса, издатель, генеральный директора Harpo Productions Опра Уинфри может заработать такую сумму за еще меньший срок — за 60 дней. Дневной доход Уинфри составляет 1 100 000 долларов США.

Женщины, которые зарабатывают больше мужчин

Женщинам, для которых важны не только положение в обществе, но и состояние банковского счета, также есть смысл посмотреть в сторону спорта и шоу-бизнеса. Так, Мадонна зарабатывает за день в 2,4 раза больше, чем Хиллари Клинтон на посту Госсекретаря США за целый год.

Конечно, всемирная слава также естественным образом отражается на доходах: американская певица и продюсер Бейонс Ноулз за день зарабатывает в 150 раз больше, чем белорусская певица Аня Шаркунова за выступление в новогоднюю ночь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров