Дискуссия об участии в выборах переросла в выяснение отношений - видео

Клим Халецкий, UDF.BY

Лидеры коалиции шести демократических партий и движений не смогли прийти к единому мнению относительно участия в предстоящих парламентских выборах.

О выбранной единой стратегии политики собирались объявить 31 января в 12.00 на специальной пресс-конференции. Однако начало общения с журналистами сперва затянулось на полчаса, а затем возбужденные оппозиционеры сообщили, что прийти к консенсусу не удалось.

Как пояснил представитель кампании "Говори правду" Александр Федута, дискуссии вышла за рамки цивилизованного общения, "перешла на повышенные тона" и переросла в выяснение личных отношений.

Кто и кого оскорблял за "закрытыми дверями" – неизвестно.


Журналистам был представлен рабочий документ, предполагающий начало общественной дискуссии о целях и задачах участия оппозиции в парламентских выборах.

Он предусматривает участие сторонников перемен в избирательной кампании, с тем чтобы иметь легальную возможность в течение трех месяцев доносить до населения правду о политических и социально-экономических процессах, протекающих в Беларуси. Однако все кандидаты должны сняться с избирательной гонки за неделю до голосования.

С такой позицией не согласны два субъекта коалиции — Партия БХД и партия левых "Справедливый мир".

Напомним, что помимо них в "шестерку" входят Партия БНФ, ОГП, движение "За Свободу" и гражданская кампания "Говори правду!".

поделиться

Новости по теме

    Выборы раздора

    Лидеры коалиции шести демократических партий и движений не смогли сегодня прийти к единому мнению относительно участия в парламентских выборах-2012. Более того, стало очевидным, что участники "шестерки" не только расходятся во взглядах по многимподробности

Новости партнёров