Лукашенко: Сфотографирует это оппозиция, в газете появится – хоть трусы не рвите!

UDF.BY

Белорусские политики и журналисты второй день обсуждают конфликт, который возник 31 января между представителем кампании "Говори правду" Александром Федутой и экс-кандидатом в президенты, сопредседателем Партии БХД Виталием Рымашевским.

Словесная перепалка политиков закончилась небольшой стычкой.

Впрочем, как отмечет интернет-издание "Салідарнасць", "еще до пинка Александра Федуты Виталию Рымашевскому в белорусской политике не раз осаживали оппонента с применением силы".

Наиболее запоминающейся стала, пожалуй, история, которая случилась с Александром Лукашенко. Произошла она в далеком 1994 году, когда еще кандидат в президенты Лукашенко пробивался в свой кабинет сквозь охрану Дома правительства, которая, по указанию тогдашнего премьер-министра Вячеслава Кебича, соответственно, его туда пыталась не пустить.

Но будущий глава государства прорвался силой. После чего журналистам был продемонстрирован… порванный пиджак Лукашенко. Вот, мол, как зверствует "режим Кебича".

А однажды на пресс-конференции для российских СМИ Лукашенко рассказал следующее:

– Я однажды… вышел со своей резиденции, неожиданно даже для Службы безопасности. …Я прошел сто метров – вокруг, наверное, тысячи две человек возникло – все-таки центральная улица. Мне порвали костюм. Я уже их просил: слушайте, мне стыдно будет, сфотографирует это оппозиция, в газете появится – хоть трусы не рвите!

Правда, глава государства отметил, что "белорусы люди цивилизованные – порвали, но совсем не сняли костюм…"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров