Даже в кризис строители жируют

СТВ

Начисленная номинальная (без учета налогов) среднемесячная заработная плата работников строительных организаций Минска в октябре - Br1 865 тыс., что выше среднегородского уровня оплаты труда на 36,1%.

Среднемесячная заработная плата работников строительно-монтажных организаций в январе-октябре текущего года составила Br1663 тыс.

Ниже уровень оплаты труда в организациях, которые занимаются ремонтом зданий и сооружений непроизводственного назначения, - Br1440 тыс. и в организациях по капремонту зданий и сооружений производственного назначения - Br1460 тыс.

Уровень оплаты труда работников строительных организаций дифференцирован не только по отраслям, но и по формам собственности.

Наиболее высокой в январе-октябре оплата труда была у работников строительных организаций иностранной формы собственности - Br2105 тыс., работников организаций государственной формы собственности - Br1737 тыс., работников частной формы собственности - Br1699 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Главном статическом управлении Минска.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!