Журналистку "Радыё Рацыя" предупредила прокуратура

"Хартия-97"

Предупреждение в письменной форме независимая журналистка Тамара Щепеткина из Березы получила после часовой беседы с заместителем прокурора Федором Миховичем.

Член Белорусской ассоциации журналистов Тамара Щепеткина 24 ноября получила повестку с приглашением явиться в районную прокуратуру в качестве свидетеля. Однако в прокуратуре журналистке было вынесено письменное предупреждение за профессиональную деятельность.

- Меня предупредили за работу на неаккредитованной на территории Беларуси польской радиостанции "Радыё Рыцыя", - рассказывает Тамара Щепеткина. - Написано два доноса: я недавно брала интервью у главного врача Малейтиной Нелли и у командира воинской части. Сообщила, что я свободный журналист, собираю и продаю информацию, поскольку и мне нужно жить и учить дочь-студентку. Тем не менее, у них были заготовлены бланки с предупреждениями, только оставалось поставить свою подпись. На бланке я написала, что с предупреждением не согласна".

В березовской прокуратуре Тамаре Щепеткиной заявили, что в результате повторного предупреждения она будет привлечена к административной ответственности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров