В Барановичах воруют трафик byfly

"Intex-press"

Десяток заявлений от жителей Барановичей о том, что кто-то от их имени пользуется высокоскоростным Интернетом byfly, поступило в милицию за последние несколько месяцев.

Как сообщил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Виталий Бабич, среди заявителей – как обычные горожане, так и руководители организаций.

Самый большой материальный ущерб, причиненный хакерами одному из барановичских заявителей, составляет 220 тысяч рублей.

Использование Интернета "чужаками", как утверждает Виталий Бабич, стало возможным по той причине, что потерпевшие не изменили пароль доступа к byfly: они оставили тот, который выдается при заключении договора. "Он очень легкий, и хакерам не составляет труда его узнать", – пояснил он.

А в одном случае выяснилось, что в компьютер обратившегося в правоохранительные органы горожанина была "занесена" вирусная программа, в результате чего компьютер самопроизвольно подключался к Интернету.

В настоящее время сотрудникам Барановичского ГОВД не удалось установить воров Интернета только по двум заявлениям горожан. По всем остальным случаям любители побродить по сети за чужой счет установлены. Это жители других городов республики – Минска, Гомеля, Березы.

За несанкционированный доступ к компьютерной информации им придется заплатить штраф в размере от 20 до 50 базовых величин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter