НТВ: Норвежский террорист был завербован белорусским КГБ

"Белорусский партизан"

В июле прошлого года имя Брейвика прогремело на весь мир. А весной 2005-го он приезжал в Минск. По официальной версии, норвежец прибыл в Беларусь, чтобы изучать наследие предков, однако в белорусском КГБ он проходит под оперативной кличкой Викинг.

Программа "Максимум" телеканала НТВ выдала сенсацию, которая скоро станет анекдотом.

На одном из допросов норвежский террорист признался, что ездил в Минск, якобы он там искал там могилы древних викингов. Но оказалось, что голубоглазый убийца приезжал к женщине то ли по имени Наташа, то ли по имени Марина, рассказали журналисты программы "Максимум".

Российские журналисты в качестве главного эксперта по Брейвику записали интервью с белорусом Михаилом Решетниковым, которого называют "опальным политиком".

"Опальный белорусский политик" Михаил Решетников, который известен по данным "Белорусского партизана" своими фантазиями за гранью добра и зла, намекнул наивным российским журналистам, что искать надо не просто женщину, а женщину в погонах. По его словам, Брейвика завербовала красавица в звании капитана белорусского КГБ.


Короче, уважаемый телеканал НТВ то ли попал в ловушку, то ли грубо использовал не совсем адекватного человека с богатой фантазией. Решетников живет на Украине и забросал своиими письмами и безумными текстами редакции многих газет и независимых интернет-ресурсов.

Напомним, что норвежский террорист Брейвик сидит в тюрьме и готовится к судебному процессу, назначенному на 16 апреля 2012. Трагедия в Норвегии произошла 22 июля 2011 года. Сначала прогремел взрыв в центре Осло. Теракт зафиксировали камеры наблюдения, есть видео, снятое пострадавшим, который выбирался из разрушенного здания.

Затем стало известно, что Брейвик расстрелял десятки подростков, собравшихся в молодежном лагере. НТВ показал шокирующие признания молодого человека, выжившего на острове смерти. А также СМС-переписку матери с дочкой, которая пряталась от убийцы на Утойе.

Позже о страшном дне рассказали сотрудники службы спасения. Им звонили отчаявшиеся подростки с острова Утойя, а операторы плакали от бессилия, слушая мольбы о помощи.

Ужасную картину произошедшего иллюстрируют фотографии. На одной из них Брейвик целится в ребенка. Мальчик молитвенно сложил руки в надежде разжалобить террориста. Прибывшие слишком поздно полицейские увидели, что берега острова усеяны телами.

В КГБ Беларуси отрицают вербовку Брейвика.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров