Кредит на АЭС будет

"Ежедневник"

Вопрос о выдаче Беларуси кредита на строительство АЭС будет решен в ближайшие месяцы. Однако объем кредита уточняется. Об этом сообщил журналистам вице-премьер России, министр финансов Алексей Кудрин.

"Мы рассматриваем заявку на кредит на строительство атомной электростанции", – сообщил он. Этот вопрос будет решен в ближайшие месяцы, сказал Кудрин, отказавшись уточнять конкретные сроки.

Другая заявка Беларуси на последний транш 2-миллиардного кредита объемом 500 млн. долларов, напомнил Кудрин, российская сторона предлагает перенести на рассмотрение в антикризисный фонд ЕврАзЭС. "Я предложил Беларуси получить кредит в рамках антикризисного фонда», – сказал он. Заявку на выдачу этого кредита в двустороннем порядке Беларусь пока не сняла, уточнил министр финансов, однако сообщил, что в бюджете этого года у нас на это не заложено средств и «это сделать сложно", сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия не рассматривает предоставление на двусторонней основе кредита Беларуси в объеме 500 млн долларов. Как сообщал "Ежедневник" из-за резкой реакции белорусского руководства по данному поводу возник даже определенный дипломатический эксцесс, однако, выясняется, что тема кредита с повестки не снимается.

поделиться

Новости по теме

    Кудрин: Беларусь не получит кредит

    Россия не будет давать кредиты Беларуси и Украине на двусторонней основе, заявил вице- премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин. Однако он дал понять, что предоставление кредита возможно в рамках антикризисного фонда ЕврАзЭС. Фонд начнет работуподробности

Новости партнёров