Лукашенко хочет сбагрить России белорусских военных


Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил проработать вопрос увеличения денежного довольствия не только военнослужащих, но и сотрудников всего силового блока.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- службе президента по итогам встречи главы государства с Госсекретарем Совета безопасности Леонидом Мальцевым и министром обороны Юрием Жадобиным.

"Меня интересует ситуация в Вооруженных Силах, модернизации армии, численности в том числе, вопросы финансирования. Второе направление, которое нам необходимо обсудить - кадры, денежное довольствие. И самый главный вопрос - строительство жилья для военнослужащих. Мы договаривались о выработке определенного алгоритма в этом вопросе", - отметил А.Лукашенко.

В связи с этим, глава государства заявил, что у него по данным вопросам "есть договоренность с президентом России". "Я ему направил письмо о необходимости изыскания для белорусских военнослужащих дополнительных средств, за счет разных направлений сотрудничества Беларуси и России. И он пообещал помочь в этом плане", - сказал А.Лукашенко.

Президент заявил, что у двух стран "практически общая армия и стоящие перед ней задачи. Но размер денежного довольствия военных Беларуси и России различается. Такое положение должно быть изменено", - заявили в президентской пресс-службе, ссылаясь на высказывания А.Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров