Свергнутый правитель Киргизии купил в Минске дом за $2 миллиона?


Экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, который уже почти два года живет на территории Беларуси, получил белорусское гражданство, а недавно еще и приобрел недвижимость на окраине белорусской столицы.

Как стало известно TUT.BY, паспорт гражданина Беларуси был выдан Курманбеку Бакиеву еще в августе 2010 года одним из столичных РУВД.

Напомним, что решение о предоставлении белорусского гражданства принимается лично президентом Беларуси на основании персонального прошения. На официальном уровне получить подтверждения этой информации TUT.BY пока не удалось.

Позже появилась информация о том, что экс-президент Кыргызстана оформляет на себя участок земли под Минском.

А 8 февраля кыргызские СМИ сообщили о том, что Бакиев приобрел дом на окраине Минска за 2 млн. долларов. Ранее сообщалось, что некоторое время он проживал в правительственной резиденции на территории Березинского заповедника.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter