Минские таксисты устроили "разборки" с нелегалами - фото

TUT.BY

Вчера горожане наблюдали ни много ни мало – "разборки" столичных таксистов в районе станции метро "Каменная горка". Подробности этой истории сообщили TUT.BY читатели.

Пишет Сергей (@QzWeR): "В районе 22.30 перед остановкой "Каменная горка" в направлении Сухарево быстро начали съезжаться машины такси службы 7788, становились во 2-ую полосу (штук 6-8) и на разделительную полосу (порядка 20). Из машин повыскакивали водители и пассажиры (явно коллеги) и окружили собой 2 легковушки и 1 или 2 такси, стоявших у бордюра сразу у выхода из метро. Те пытались уехать, но таксисты стучали по машинам, колесам и т.д., одного водителя, кажется, вытащили из авто.

Потом мне нужно было спуститься в переход. Минут через 10 таксистов стало раза в 2 меньше, одной "атакуемой" машины не было, а сами таксисты стояли и с кем-то активно "беседовали". То и дело подъезжали и уезжали еще машины 7788, во многих были пассажиры-таксисты, выходили и присоединялись к толпе. Через минут 20 после начала подъехал ГАИшный "козлик" и сотрудник неспешно пошел, видимо, выяснять ситуацию"
.

Минские таксисты устроили "разборки" с нелегалами - фото

Nastya Skrepka (@Skrepppi) говорит, что не раз была свидетельницей подобных ситуаций именно в этом районе: "Я как-то вечером возвращалась домой и видела, как таксисты с монтировками выбегали из машин и в "мягкой" форме "просили" других таксистов, которые заняли их места, чтобы они уехали. Там такааая драка была. Кошмар просто. Люди на остановке пытались разнимать, но злым таксистам с монтировками тяжело что-то объяснить и предложить решить мирным путем".

QzWeR предполагает, что, "Скорее всего, таксисты таким образом боролись с частниками, которые в этом месте постоянно таксуют. Не раз наблюдал в этом месте небольшие разборки, но с таким размахом - впервые!".

Минские таксисты устроили "разборки" с нелегалами - фото

В профсоюзной организации такси "Садружнасць" пока не знают, что стало причиной конфликта таксистов на "Каменной горке". Однако рассказывают, что такое большое количество автомобилей может собраться по команде "Центр" – особое сообщение, которое получают водители такси по рации, когда кому-то из коллег грозит опасность. Получившие такую команду водители такси съезжаются на помощь…

– К сожалению, пока участники конфликта не выходят на связь, так что подробности – позже. Однако мы не исключаем, что мог иметь место конфликт с нелегалами, - говорит профорганизатор Наталья Домашевич.

В РОВД Фрунзенского района, сотрудники которого выезжали на вызов, сообщили, что "ничего серьезного там не произошло".

- Вдоль проезжей части на Лобанка,14 легалы и нелегалы создавали друг другу помехи для движения, подпирая машины. Кто-то из очевидцев вызвал милицию. Когда патрульно-постовая служба подъехала (в 23.10), зачинщики уже скрылись, - рассказали в РОВД. - Заявлений и обращений в милицию не поступило. Конфликт урегулирован.

Как отметили в милиции, подобных вызовов в РОВД Фрунзенского района ранее не поступало.

Минские таксисты устроили "разборки" с нелегалами - фото

Добавим, что накануне представители профорганизации "Садружнасць" как раз рассказывали корреспонденту TUT.BY о том, что в профессиональной среде таксистов сейчас действительно наблюдается нездоровая атмосфера. Наталья Домашевич даже сравнила ее с лихими девяностыми.

– Нелегалы работают часто на стоянках около ресторанов и около клубов. Если поставить скрытую камеру, можно увидеть, как нелегальные таксисты начинают "перехват", когда выходит клиент. Причем доходит до смешного – нелегалы чуть не силой тащат клиента в салон, а потом заламывают несусветные цены.

По словам представителей профсоюза, зачастую нелегалы блокируют подъезд легальных такси к оживленным местам, вызывающе себя ведут, что становится причиной многочисленных конфликтов. Наталья Домашевич считает, что бороться с нелегалами очень сложно и решить эту проблему поможет только административная ответственность за незаконное использование атрибутики такси. По оценкам профсоюза, сегодня в Минске соотношение легальных и нелегальных такси – 70% на 30%.

поделиться

Новости по теме

    5000 таксистов лишились лицензий

    Глава Стамбульской палаты таксистов рассказал, что вождение такси все чаще стало рассматриваться как случайная работа. Поэтому устраиваться на нее приходили в том числе и те водители, у которых в прошлом были проблемы с законом.подробности

Новости партнёров